HOME > 相談分野・新技術・新製品等の研究開発に関する相談 > さがフード&コスメラボセミナー Vol.9 「佐賀のチカラ 食のチカラ」を開催します(2022.7.14)
さがフード&コスメラボセミナー Vol.9 「佐賀のチカラ 食のチカラ」を開催します(2022.7.14)
当センターが実施するさがフード&コスメラボ事業は、機能性・健康食品や化粧品における県内事業者の研究開発支援、佐賀県農林水産物の機能性を活かした産業振興、新産業創出を目指した活動をしています。
このたび、下記のとおり、セミナーを開催しますので、お知らせします。
日時
2022年7月14日(木) 13:30~16:00 (開場13:00)
場所
ホテルグランデはがくれ フラワーホール (佐賀市天神2-1-36)
オンライン配信も行います。
内容
13:30~ 開会挨拶 さがフード&コスメラボ ラボ長 柳田 晃良
13:40~ 講演 『地域特産物の高付加価値化を目指した食品機能性研究』
神戸大学大学院 農学研究科 准教授 山下 陽子 氏
14:45~ 講演 『新型コロナウイルス感染症の現状と今後の見通し:コロナ禍をストレス無くすごすために』
国公立大学付属病院感染症対策協議会 会長 / 佐賀大学医学部 副医学部長 青木 洋介 氏
※内容は都合により変更する場合がございます。
※メール、FAXでの参加申し込みはチラシ裏面を参照してください。
事前申込制:先着40名
申込締切:2022年7月12日(火)まで
オンラインでの参加をご希望の方には、開催3日前までにアクセス用のURLをお送りいたします。
※取得する個人情報は、セミナーに関するご案内・ご連絡、参加登録及び当センターからの情報提供以外の目的では使用しません。
<問い合わせ先>
〒849-0932 佐賀県佐賀市鍋島町八戸溝114
公益財団法人佐賀県産業振興機構
佐賀県産業イノベーションセンター 研究開発振興課
平島
TEL:0952-37-9182 FAX:0952-34-5523 E-mail: sagafc@mb.infosaga.or.jp