佐賀県産業イノベーションセンター

アーカイブ・令和4年度

HOME > さがフード&コスメラボ事業成果報告会を開催しました(R5.3.1)

さがフード&コスメラボ事業成果報告会を開催しました(R5.3.1)

【事業概要】
平成23年から県内農林水産物等の機能性を活かした食品やコスメ関連商品の創出を支援し、佐賀県内に付加価値の高い新産業の集積を図ることを目指してきた「さが機能性・健康食品開発拠点事業(さがフード&コスメラボ)」が令和4年度をもちまして終了する運びとなりました。これまで長きにわたるご愛顧に深く感謝申し上げます。

以下のとおり、事業成果報告会を開催しましたのでお知らせいたします。

■日時場所:令和5年3月1日(水) グランデはがくれ(フラワーホール) 

■参加人数:67名(会場40名 オンライン27名)

■概要

●講演「産業イノベーションセンターと健康長寿」さがフード&コスメラボ ラボ長 栁田 晃良

●研究成果報告①「佐賀県産品農林水産物の機能性」さがフード&コスメラボ 研究員 山﨑 楓

●研究成果報告②「佐賀県産アスパラガスの新産業活用を目指して」佐賀県工業技術センター 岩元 彬 氏

●コーディネート成果報告「県内事業者の商品化支援」さがフード&コスメラボ マッチングコーディネータ 桂城 博行

●栁田ラボ長への感謝状贈呈

<栁田ラボ長 講演の様子>
<山﨑研究員 成果報告の様子>
<岩元 様 成果報告の様子>
<桂城コーディネータ 成果報告の様子>
<栁田ラボ長への感謝状贈呈の様子>

Innovation in Saga

ページTOP