佐賀県産業イノベーションセンター

アーカイブ・令和4年度

HOME > さがフード&コスメラボセミナー Vol.9「佐賀のチカラ 食のチカラ」を開催しました(2022.7.14)

さがフード&コスメラボセミナー Vol.9「佐賀のチカラ 食のチカラ」を開催しました(2022.7.14)

事業概要】
さがフード&コスメラボは、佐賀県農林水産物の機能性を活かした食品やコスメ関連商品の創出を目指す佐賀県内の企業を支援しています。
このたび、セミナーをハイブリット形式にて開催いたしましたので、お知らせします。

■日時場所:2022年7月14日(木) グランデはがくれ(フラワーホール) 

■参加人数:44名(現地26名 オンライン18名)

■概要

講演『新型コロナウイルス感染症の現状と今後の見通し:コロナ禍をストレス無くすごすために』

国公立大学付属病院感染症対策協議会 会長/佐賀大学医学部 副医学部長  青木 洋介 氏 

講演『地域特産物の高付加価値化を目指した食品機能性研究』 

神戸大学大学院 農学研究科 准教授 山下 陽子 氏  

■配布資料

  1. 配布資料(新型コロナウイルス感染症の現状と今後の見通し)
  2. 配布資料(地域特産物の高付加価値化を目指した食品機能性研究)
<青木 洋介 様>
<山下 陽子 様>
<柳田 晃良 ラボ長>

Innovation in Saga

ページTOP