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さがフード&コスメラボセミナー Vol.8 「佐賀のチカラ 食のチカラ」を開催しました。(2021.11.16)

【事業概要】
さがフード&コスメラボは、佐賀県農林水産物の機能性を活かした食品やコスメ関連商品の創出を目指す佐賀県内の企業を支援しています。
このたび、セミナーをハイブリット形式にて開催いたしましたので、お知らせします。

■日時場所:2021年11月16日(火) グランデはがくれ(シンフォニーホール) 

■参加人数:37名(現地11名 オンライン26名)

■概要

講演『皮膚の健康維持を目指した機能性脂質の評価』 (オンライン)  

 京都大学大学院農学研究科 教授 菅原 達也 氏  

講演『「脂肪肝」を侮った人類に迫る危機を打破するには?』

 佐賀大学医学部附属病院肝疾患センター 特任教授 高橋 宏和 氏 

さがフード&コスメラボ支援事例紹介『県内高等学校と地域資源のマッチング』

 さがフード&コスメラボ マッチングコーディネータ 桂城 博行

■配布資料

  1. 次第
  2. 配布資料(皮膚の健康維持を目指した機能性脂質の評価)
  3. 配布資料(「脂肪肝」を侮った人類に迫る危機を打破するには?)

Innovation in Saga

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