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さが機能性・健康食品開発拠点事業 令和3年度 農林水産物・食品等の機能性研究に係る予備的研究等助成事業の公募開始のお知らせ

県内農林水産物・食品等の機能性に関する予備的研究の実施について、大学等研究機関の研究者に助成を行うことにより、研究シーズの萌芽を図ります。

つきましては、令和3年度の募集を、下記のとおり行いますので、ご案内します。

応募資格

九州・沖縄圏内の大学、公的試験研究機関又はこれらに類する研究機関(以下「大学等」とする。)に所属する者で下記の要件を全て満たす者とする。

  • ①大学等に、研究活動を行うことを職務として所属する者(有給・無給、常勤・非常勤、フルタイム・パートタイムの別を問わない)であること
  • ②大学等の研究活動に実際に従事していること(研究の補助のみに従事している場合は除く。
  • ③大学院生等の学生でないこと(ただし、所属する大学等において研究活動を行うことを本務とする職に就いている者で、学生の身分も有する場合を除く。)

研究の対象分野

佐賀県で生産される農林水産物や食品等の機能性に関する研究で、将来的に食品・化粧品等の開発に資する可能性があるもの(既存の研究を補完するものでも可)。

ただし、応募する研究テーマと同一の内容で他機関(文部科学省科研費及び他財団等)からの助成を受けているものは除く。

助成限度額及び助成期間

  1. ①助成限度額:1,000千円
  2. ②助成率:100%
  3. ③助成期間:委託契約締結の日から令和4年1月15日まで

募集期間

令和3年4月19日(月)~令和3年5月28日(金)(受付最終日17時まで)※郵送の場合は、令和3年5月28日必着

選考方法

 センターが設置する審査委員会において、審査項目(研究の計画性、新規性、企業の研究体制等)について総合的に審査し、この審査委員会での意見を基に補助対象者を決定します。応募者には、審査委員会において研究の概要及び計画を説明していただきます。

応募方法

下記よりダウンロードのうえ応募ください。

・応募書類(農林水産物・食品等の機能性研究に係る予備的研究等計画書、別紙1委託研究計画書、別紙2研究概要説明書)【PDF形式】 【Word形式】

農林水産物・食品等の機能性研究に係る予備的研究等助成事業公募要領【PDF形式】

※応募をご検討されている方は、必ず事前に連絡・相談ください。

<お問い合わせ>

佐賀県産業イノベーションセンター

研究開発振興課 さがフード&コスメラボ

☎ 0952-37-9182 ✉ sagafc@mb.infosaga.or.jp

担当:服部・平島

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