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さが機能性・健康食品開発拠点事業 令和3年度 トライアルユース補助事業の公募開始のお知らせ

佐賀県産業イノベーションセンターでは、機能性・健康食品の開発を志向する中小企業等が、「さが機能性・健康食品開発拠点」等を利用し、事業化に取り組みやすくなるよう、初期段階の研究に係る経費の一部を補助し、付加価値の高い新産業の創出を図ることを目的とした事業を実施しています。

つきましては、令和3年度の募集を、下記のとおり行いますので、ご案内します。

応募資格

  • ①佐賀県に事業所を有し、研究開発を主体的に実施できる能力を有する中小企業(中小企業基本法第2条に規定)及び中堅企業(従業員数100名以上1,000名未満の企業をいう)。
  • ②農業協同組合法に規定する農業協同組合、森林組合法に規定する森林組合又は水産業協同組合法に規定する漁業協同組合で、佐賀県内に事業所を有するもの。

募集する事業

次の各号のいずれかに該当するものを対象とします。

  1. ①原則として、さが機能性・健康食品開発拠点(※)での共同研究を必要とするもの。
  2. ②大学等との共同研究へ発展し得るテーマで、基礎的な研究開発要素を有するもの。
  3. ③その他、佐賀県産業イノベーションセンターが必要と認めるもの。

※佐賀の豊富な農林水産資源を活かした機能・健康食品研究開発を行うことを目的に、佐賀県内の研究機関が持つ先進のシーズと食品関連企業とのマッチングを行っています。また、佐賀県工業技術センター内に設置されている共同研究施設には、各種の分析装置等を備えています。

補助率、補助限度額、採択件数及び補助期間

  1. ①補助率:補助対象経費の3分の2以内
  2. ②補助限度額:1件あたり1,000千円以内
  3. ③採択件数:3件程度
  4. ④補助期間:交付決定から令和4年1月15日まで

募集期間

令和3年4月19日(月)~令和3年5月28日(金)

選考方法

 センターが設置する審査委員会において、審査項目(研究の計画性、新規性、企業の研究体制等)について総合的に審査し、この審査委員会での意見を基に補助対象者を決定します。応募者には、審査委員会において研究の概要及び計画を説明していただきます。

応募方法

下記よりダウンロードのうえ応募ください。

・応募書類(応募用紙、研究の概要(別添1)、研究計画書(別添2)、誓約書)【PDF形式】 【Word形式】

・トライアルユース補助事業費補助金公募要領【PDF形式】

※応募をご検討されている方は、必ず事前に連絡・相談ください。

<お問い合わせ>

佐賀県産業イノベーションセンター

研究開発振興課 さがフード&コスメラボ

☎ 0952-37-9182 ✉ sagafc@mb.infosaga.or.jp

担当:桂城・平島


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