さが機能性・健康食品開発拠点「さがフード&コスメラボ」シンポジウムを開催します

さが機能性・健康食品開発拠点「さがフード&コスメラボ」シンポジウムを開催します

さが機能性・健康食品開発拠点「さがフード&コスメラボ」は、大学や県内試験研究機関の「知のリソース」県内企業のニーズを結び付け、地域資源を生かした機能性・健康食品及びコスメ関連商品を創出するために設立された研究開発拠点です。
この度、「さがフード&コスメラボ」によるシンポジウムを下記のとおり開催しますので、お知らせします。

内容

1 日時:令和2年2月19日(水)13:30~16:00

2 場所:グランデはがくれ 2階 「フラワーホール」
     (佐賀市天神2-1-36 TEL 0952-25-2212)

3 プログラム

(1)開会挨拶 13:30~13:35
   (公財)佐賀県地域産業支援センター 研究開発振興課 課長 秋吉 盛司

(2)講演1 13:35~14:25

   『南西諸島の地域素材を生かした商品開発の取り組み』
    講師)国立大学法人琉球大学 熱帯生物圏研究センター 教授 屋 宏典 氏

(3)講演2 14:25~15:15

   『機能性表示食品制度の現状と課題』
    講師)公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 機能性食品部長 菊池 範昭 氏

(4)『「さがフード&コスメラボ」の事例紹介』15:25~15:40

   (公財)佐賀県地域産業支援センター マッチングコーディネータ 桂城 博行 

(5)『「さがフード&コスメラボ」の研究報告』15:40~16:00

   (公財)佐賀県地域産業支援センター 新産業創出研究員  浜島 弘史、山内 良子

(6)閉会 16:00

(7)個別相談会(3社程度、1社20分程度) 16:00~17:00

   『機能性表示食品に具体的に取り組みを検討している県内事業者を対象に開催』
    ※公益財団法人 日本健康・栄養食品協会が相談に対応

4 主催:公益財団法人佐賀県地域産業支援センター

5 共催:佐賀県

6 後援:国立大学法人佐賀大学、西九州大学

参加申し込み方法(事前申込み制)

 チラシ裏面の申込書に必要事項をご記載の上、FAX又はE-mailでお申込みください。
 ※チラシ画像をクリックすると、申込書が表示されます。

 20200219ラボチラシHP用.JPG

  ◆FAX:0952-34-5523

 ◆E-mail:sagafc@mb.infosaga.or.jp

 

問い合わせ

研究開発振興課
〒849-0932 佐賀市鍋島町八戸溝114
TEL:0952-34-4413 FAX:0952-34-4412

アンケート

このページの内容は分かりやすかったですか?

         

このページは見つけやすかったですか?